Gita sociale - Le prelibatezze del parmense e il Castello di Torrechiara - 23 GIUGNO 2024

 

30/05/2024 - News

Indicazioni:
CONTATTO PER TORRECHIARA – PARTENZA ORE 9.00
Cell. Michele Valorsi cellulare 339 5426541 - Cell. Paolo La Bruna cell. 345 7646129
raggruppamento a RAGAZZOLA (PR) dove arriva il PONTE VERDI da Sospiro.
Sulla TANGENZIALE DI PARMA prendere l'uscita 15.

GITA CONFERMATA ANCHE IN CASO DI PIOGGIA.
OGNI PARTECIPANTE VALUTERÀ CON CHE AUTO PARTECIPARE, SE D'EPOCA O MODERNA.

ISCRIZIONI CHIUSE PER RAGGIUNTO NUMERO DI ISCRITTI.

Qualche posto ancora disponibile, da prenotare entro martedì 18 GIUGNO 2024.

Domenica 23 GIUGNO 2024

GITA SOCIALE C.A.V.E.C.

“Le prelibatezze del parmense e il Castello di Torrechiara”

Una gita alla scoperta delle prelibatezze culinarie del parmense, dal Parmigiano Reggiano ai salumi di eccellenza di Langhirano.

Inoltre appuntamento di cultura con la visita alla maestosa e imponente dimora di Torrechiara.

Il Castello di Torrechiara fa parte del Circuito "Castelli del Ducato" e si trova nel paese di LANGHIRANO in provincia di Parma. Fu costruito tra il 1448 e il 1460 dal Magnifico Pier Maria Rossi: la sua funzione difensiva è attestata da tre cerchia di mura e da quattro torri angolari; la destinazione residenziale è provata dalla ricchezza degli affreschi a “grottesche” di Cesare Baglione. Straordinaria la “Camera d'Oro”, attribuita a Benedetto Bembo, per celebrare la delicata storia d'amore tra Pier Maria e Bianca Pellegrini e la potenza del casato attraverso la raffigurazione di tutti i castelli del feudo.

PROGRAMMA
ore 8.45 - Ritrovo in sede.

ore 9.00 - Partenza per il caseificio "Il Trionfo" di San Secondo Parmense, visita con degustazione di parmigiano reggiano. Tragitto: circa 40 km.

ore 11.15 - Partenza per Langhirano. Tragitto: circa 40 km.

ore 12.00 - Arrivo al parcheggio del Castello di Torrechiara, breve introduzione storica e visita libera alla dimora (un'ora circa).

ore 13.00 - Arrivo (a poco più di 5 km dal castello) a Langhirano nella rinomata "Salumeria Ugolotti", riservata e aperta solo per noi, per il pranzo: assaggio di salumi doc (crudo, coppa e salame felino), giardiniera casereccia e parmigiano, a seguire tortelli di erbetta, dolce, caffè, vino e acqua.

Rientro libero.

SEGNALARE SEMPRE EVENTUALI ALLERGIE O INTOLLERANZE ALIMENTARI.

Quota di partecipazione: euro 40,00 a singola persona.

La quota comprende l'ingresso al castello, la degustazione presso il caseificio e il pranzo presso la salumeria.

Prenotazione obbligatoria entro e non oltre giovedì 13 giugno 2024.

I POSTI SONO LIMITATI.

**PER IL BONIFICO ATTENZIONE AL NUOVO IBAN SEGNATO NEL MODULO**

SCHEDA DI ISCRIZIONE QUI DI SEGUITO.

ISCRIZIONI CHIUSE PER RAGGIUNTO NUMERO DI ISCRITTI.

Allegati

cavec-torrechiara_modulo_iscrizione.pdf